注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堪舆一宿

风水文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】只要三楼  

2015-10-30 19:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《只要三楼》
有一个富人,很愚蠢。他看到另一个富人家的房屋有三层楼,轩敞壮丽,心中非常羡慕。他也想要一个属于自己三层楼,他有的是钱,马上叫泥木匠来造一所同样的三层楼房。

泥木匠开始打地基,叠砖头,建造楼房的最下一层。

富人瞧了,心里有些疑惑,就跑来问泥木匠道:“你这是造什么房子呀?”

泥木匠答道:“还不是照你的吩咐建造三层楼房么?”

富人说:“我雇你来给我盖房子,你就得听我的,你只问了我一下‘要什么样的房子?盖成几层?’你怎么不问问我先盖哪一层?”

泥木匠被富人的一席话说得一头雾水,弄不清楚到底是怎么回事。

原来富人羡慕的,只是楼房的最上一层,他要造的也只是这一层。

他连忙止住泥木匠道:“你给我造房子,就得依我的计划,我是不需要什么第一、第二层楼的,只要第三层就够了,还是给我把它先造起来吧!”

小故事大道理:物有本末,事有先后,事物都有它一定的规律。如果违背现实规律,舍本逐末的话必然是要失败的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018