注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堪舆一宿

风水文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着就是修心的过程!  

2015-10-06 15:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着就是修心的过程! - 建辉 - 建辉的博客

 一、
胸襟决定器量,境界决定高下。人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。


  二、
用微笑去面对现实。忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。岁月不经意地更替世事沉浮万千,一世的荣华如尘烟,用微笑去面对现实,用心去感悟人生的精彩。

人活着就是修心的过程! - 建辉 - 建辉的博客

  三、
人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。-穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。


  四、
有些事情,拿不起,就选择放下;有些东西,要不得,就把它放弃;有些感情,理不顺,就忍痛割舍;有些伤痛,挥不去,就学着遗忘;有些过去,忘不了,就藏于心底;有些工作,做不好,就求助别人。人生,总有路可走,风雨人生,淡然相随。只要快乐,你就什么都不缺。

人活着就是修心的过程! - 建辉 - 建辉的博客

  五、
大喜大悲看清自己,大起大落认清朋友。我孤独地来,孤独地去,生不带来,死不带去。如果有一天,你变成了回忆,你依然是我生命中不可或缺的信仰。时光里的有些人,有些事,不是想抹去就能抹去,他们已在我们生命里留下深深地烙印,永不褪色,他们的呼吸已融入了我们心间,永不停止。


  六、
学会认识自己,幸福将不期而至。有时候人的眼睛,看世间、看万物、看他人,就是看不到自己;能看到别人过失,却看不到自己的缺点;能看到别人的贪婪,却看不到自己的吝啬;能看到别人的愚昧,却看不到自己的无知;能看到别人的目光短浅,却看不到自己的狭隘。人生就是要多些反思,多些扪心自问,才能认识自己,幸福才会不期而至。

人活着就是修心的过程! - 建辉 - 建辉的博客

  七、
你要记住时光越老,人心就会越淡。生命里,有形的占有越多,无形的就失去越多。让我们做一个简单而善良的人,许时光一份静好,在是非恩怨、百味人情中,守住一颗宁静的心,轻挽一袭流年的温暖色彩,在风起、雨落的季节里静待花开。


  八、
人间三千事,淡然一笑间。优雅的人生,淡而有味。我们的生命犹如一柱燃香,过去的都过去了,快乐或痛苦,如烧至尽头的香灰,终会落下。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

人活着就是修心的过程! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018